HORAS KUKAR TENGGARONG – Dinas
Pariwisata (Dispar) Kutai Kartanegara (Kukar) gelar Pelatihan Sertifkasi
Penjamah Makanan bagi para pelaku usaha yang ada di Kukar, seperti pengelola
hotel, rumah makan, restoran, catering, café dan lainnya di ruang Pesanggarahan
Ballroom Hotel Grand Fatma Tenggarong, pada Kamis (17/10/2024) yang berlangsung
selama tiga hari.
“Pelatihan
Sertifikasi Penjamah Makanan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan
kualitas pelayanan dan produk oleh pelaku usaha, ujar Kepala Bidang
Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dispar Antoni Kusbiantoro.
“Pelatihan
ini memberikan jaminan kompetensi dalam mengelola dan menyajikan makanan
higienis, dan melindungi konsumen agar tetap sehat, serta untuk meningkatkan
kepercayaan konsumen untuk usaha kita”, ungkapnya.
Antoni
berpesan agar peserta sebanyak 25 orang ini mengikuti pelatihan ini dengan baik
untuk mendapatkan lisensi, pesannya.
Sementara
penanggung jawab pelatihan Airin Susanti menyampaikan, bahwa diakhir pelatihan
ini seluruh peserta akan diuji untuk sertifikasi, ini bertujuan supaya tahu
pelayanan untuk menjamu tamu yang datang ke usaha kita, intinya pelayanan yang
utama apakah sudah sesuai atau tidak.
Narasumber
pelatihan diberikan oleh Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata
Mahamu Mandiri Balikpapan Murad M, A. Par.
***
www.tuanisianipar.blogspot.com
www.pariwisatakukar.wordpress.com
FB /
IG / youtube : Tuani Sianipar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar